Potage de poulet aux champignons et boulettes au fromage
Par marieclaire
35 min
2,42/pers
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Ingrédients :

  4,84
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 250 g
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 50 g
  • Tome Tome 50 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 sachet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gingembre Gingembre
  • Sauce soja Sauce soja
  • Coriandre Coriandre
  • Huile végétale Huile végétale
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Retirez la casserole dès que l’eau est tiède puis faites-y tremper les champignons.

  • 3

    Dès que les champignons augmentent (5 fois) de volume, lavez-les à plusieurs reprises avec l’eau tiède.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, enlevez les parties dures puis coupez le reste des champignons en lamelles.

  • 5

    Réservez-les dans une assiette.

  • 6

    Par ailleurs, découpez le blanc de poulet en gros dés. Épluchez le gingembre et les échalotes. Lavez-les puis râpez le gingembre.

  • 7

    Hachez ensuite la coriandre.

  • 8

    Mettez ensuite les morceaux de blanc de poulet dans le hachoir.

  • 9

    Ajoutez les échalotes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à café de gingembre, et 2 c. à soupe de sauce soja.

  • 10

    Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût puis hachez finement le tout.

  • 11

    Recueillez le hachis dans un bol.

  • 12

    Découpez le fromage (Tome de Savoie) en cubes.

  • 13

    À partir du hachis, réalisez des boulettes grosses comme une noix.

  • 14

    Enfoncez 1 cube de fromage dans la boulette puis roulez-la pour que le fromage ne soit pas visible de l’extérieur.

  • 15

    Réalisez ainsi autant de boulettes au fromage.

  • 16

    Versez 66 cl d’eau dans une casserole au feu.

  • 17

    Portez à ébullition puis incorporez les 2 sachets de bouillon de volaille.

  • 18

    Couvrez la casserole et faites bouillir le tout pour 8 min en remuant de temps en temps.

  • 19

    Versez 3 c. à soupe d’huile végétale dans un wok au feu.

  • 20

    Faites-y dorer les boulettes.

  • 21

    Retirez-les avec l’écumoire puis mettez-les directement dans le bouillon au feu.

  • 22

    Après les boulettes, introduisez les lamelles de champignon dans le wok.

  • 23

    Faites-les revenir pendant 3 min.

  • 24

    Écumez les champignons puis répartissez-les dans des bols.

  • 25

    Disposez les boulettes dessus et versez le bouillon dessus.

  • 26

    Rependez un peu de coriandre sur le tout et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Potage de poulet aux champignons et boulettes au fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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