Pelez les pommes de terre puis lavez-les dans une bassine d’eau.
Pelez l’oignon et lavez-le avec les poireaux.
Sur votre planche de cuisine, découpez ces légumes en bâtonnets.
Mettez le beurre dans une poêle au feu.
Faites-y revenir l’oignon et les poireaux en couvrant la poêle.
Dès qu’ils sont bien revenus, versez 1 l d’eau dessus.
Ajoutez le cube de bouillon, remuez et laissez bouillir le tout.
Introduisez ensuite les pommes de terre puis faites-les cuire pendant 30 min à couvert.
Reversez la préparation dans le mixeur.
Lavez le persil et coupez la queue.
Mettez-le sur les légumes et mixez le tout.
Recueillez le potage dans un bol.
Ajoutez 2 c. à soupe de crème épaisse allégée puis assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.
Mélangez et servez aussitôt.
Pour cette recette de Potage de pommes de terre et poireaux allégé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :