potage de legumes du soleil
Par juliet draj
1 h 15 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce de soja Sauce de soja 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Poivre blanc Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Nettoyez et épongez les tomates et les poivrons rouges.

  • 2

    Epluchez les courgettes, les carottes, les oignons rouges et l’ail.

  • 3

    Coupez les tomates, les courgettes et les carottes en cubes.

  • 4

    Coupez en deux les poivrons rouges puis retirez les queues, les pépins et les peaux blanches. Tranchez-les en fines lamelles.

  • 5

    Emincez finement les oignons rouges et l’ail.

  • 6

    Mettez tous les légumes dans une grande cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur et placez la cocotte à feu doux.

  • 7

    Couvrez la cocotte et laissez cuire les légumes pendant 45 minutes.

  • 8

    Au bout de ce temps, mixez le potage avec un mixeur-plongeant, jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez.

  • 9

    Versez la sauce soja et la crème liquide dans le potage puis poivrez à votre goût. Mixez à nouveau pendant quelques secondes.

  • 10

    Servez de suite le potage aux légumes dans des bols ou des assiettes creuses.

  • 11

    Dégustez bien chaud accompagné de pain grillé.

Astuces

Les légumes sont bien frais et il ne faut pas mettre trop d'eau car le potage doit être assez épais.

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