Préparez 30 cl de bouillon de volaille.
Pelez les carottes puis lavez-les ainsi que les autres légumes.
Sur votre planche de cuisine, découpez les carottes et les courgettes en bâtonnets.
Fendez le poivron 2 puis, pour épépinez-le.
Découpez-le ensuite en fines lamelles.
Rincez la coriandre.
Épongez-la sur un linge de cuisine puis effeuillez-la.
Ciselez ensuite ses feuilles.
Épluchez l’ail puis hachez-le.
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Introduisez l’ail et la coriandre. Laissez-les suer pendant 1 min en remuant.
Déglacez avec le bouillon puis, le lait de coco.
Coupez le citron.
Pressez-le dans un bol.
Versez le jus de citron recueilli dans la casserole et remuez à l'aide d'une spatule.
Laissez mijoter le tout en remuant régulièrement.
Dès que la préparation commence à bouillir, incorporez les carottes, les courgettes et le poivron.
Ajoutez le curry et mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant 20 min à feu doux (sans faire bouillir) et en remuant de temps en temps.
Assaisonnez au sel et au poivre.
Versez ensuite le potage dans des bols creux.
Saupoudrez d'un peu de curry et dégustez.
Pour cette recette de Potage de légumes aux épices et lait de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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