Potage de fèves, lard, tomates, laitue et céléri
Par Marie-Thérèse
1 h 10 min
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Fève fraîche(s) Fève fraîche(s) 1 kg
  • Lard Lard 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Laitue Laitue 1
  • Tige(s) de céleri Tige(s) de céleri 3
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 10
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 2

    Posez la casserole sur un feu vif et portez-la à ébullition.

  • 3

    Faites ébouillanter rapidement les tomates puis, épluchez-les.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux, puis épépinez-les.

  • 5

    Ensuite morcelez-les et réservez-les dans un récipient adapté.

  • 6

    Prenez les fèves, écossez-les, puis retirez-leur la peau.

  • 7

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 8

    Ensuite émincez-les. Réservez-les dans un bol.

  • 9

    Lavez, puis taillez le céleri en rondelles.

  • 10

    Lavez les feuilles de laitue et taillez-les en fines lanières. Réservez-les.

  • 11

    Coupez la poitrine de porc en petits lardons.

  • 12

    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et posez-la sur un feu moyen.

  • 13

    Faites-y revenir les lardons.

  • 14

    Pendant ce temps, versez de l'eau dans une autre casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.

  • 15

    Ajoutez aux lardons dans la cocotte, les oignons, les tomates, le céleri et le bouquet garni.

  • 16

    Ajoutez de l'eau bouillante à mi-hauteur.

  • 17

    Puis, incorporez les fèves et la laitue.

  • 18

    Assaisonnez au sel et poivre, laissez cuire doucement pendant 40 min.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Potage de fèves, lard, tomates, laitue et céléri, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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