Potage de tomates au riz et parmesan maison
Par jeanluc
1 h 5 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Riz Riz 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile
  • Bouillon Bouillon 1,5 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez 1,5 l de bouillon.

  • 2

    Réservez.

  • 3

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, hachez finement les oignons.

  • 4

    Pelez ensuite puis, broyez les tomates.

  • 5

    Prenez une casserole.

  • 6

    Remplissez-la d’eau.

  • 7

    Salez, puis au feu, laissez-la bouillir.

  • 8

    Ensuite, faites-y cuire le riz pendant 10 min.

  • 9

    Au bout de ce temps, retirez du feu.

  • 10

    Égouttez-le riz puis, mettez-le de côté.

  • 11

    Mettez une autre casserole au feu.

  • 12

    Versez-y 2 c. à soupe d’huile.

  • 13

    Laissez chauffer et faites-y revenir les oignons.

  • 14

    Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni, les tomates.

  • 15

    Ajoutez le bouillon.

  • 16

    Couvrez la casserole, puis, laissez le contenu bouillir lentement pendant 25 min.

  • 17

    Après ce temps, ajoutez le riz cuit mélangez puis faites chauffer pendant 5 min.

  • 18

    Avant de servir, garnissez la soupière avec le potage au riz.

  • 19

    Parsemez de parmesan.

  • 20

    Mélangez puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Potage de tomates au riz et parmesan maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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