Ingrédients :
- Tomate(s) 500 g
- Riz 100 g
- Parmesan râpé 50 g
- Oignon(s) 2
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Huile
- Bouillon 1,5 l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez 1,5 l de bouillon.
-
2
Réservez.
-
3
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, hachez finement les oignons.
-
4
Pelez ensuite puis, broyez les tomates.
-
5
Prenez une casserole.
-
6
Remplissez-la d’eau.
-
7
Salez, puis au feu, laissez-la bouillir.
-
8
Ensuite, faites-y cuire le riz pendant 10 min.
-
9
Au bout de ce temps, retirez du feu.
-
10
Égouttez-le riz puis, mettez-le de côté.
-
11
Mettez une autre casserole au feu.
-
12
Versez-y 2 c. à soupe d’huile.
-
13
Laissez chauffer et faites-y revenir les oignons.
-
14
Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet garni, les tomates.
-
15
Ajoutez le bouillon.
-
16
Couvrez la casserole, puis, laissez le contenu bouillir lentement pendant 25 min.
-
17
Après ce temps, ajoutez le riz cuit mélangez puis faites chauffer pendant 5 min.
-
18
Avant de servir, garnissez la soupière avec le potage au riz.
-
19
Parsemez de parmesan.
-
20
Mélangez puis, servez.
Astuces
Pour cette recette de Potage de tomates au riz et parmesan maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :