Potage d'été.
10 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste.

Ingrédients :

  2,48
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Huile de colza Huile de colza 1 c. à café
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en morceaux et mettez-les dans un bol à mixeur.

  • 2

    Ajoutez-y les yaourts, l’huile, quelques feuilles de menthe et du poivre.

  • 3

    Mixez jusqu’à l'obtention d’une soupe homogène.

  • 4

    Répartissez dans des assiettes creuses individuelles. Servez frais.

Diététique :

Voila une recette simple et rapide à préparer ! En effet la soupe est l’idéal pour consommer régulièrement des légumes tout au long de l’année : chaude ou froide, à chacun de la famille sa recette préférée. L’été, froide en entrée elle vous rafraichira. Le yaourt nature apporte une onctuosité tout en limitant l’apport de graisses saturées notamment responsables du cholestérol. Ainsi, les personnes ayant des problèmes cardiaques doivent limiter les facteurs de risque tels un taux de cholestérol trop élevé, l’hypertension ou un surpoids. Ainsi cette recette convient parfaitement.

Astuces

Pour cette recette de Potage d'été., vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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