potage au lard, poireaux, carottes, navets, pommes de terre, céleri, oignons
Par Michèle
1 h 30 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Lard Lard 100 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à café
  • Eau Eau 2 l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites cuire le lard 3 min à l'eau bouillante, égouttez. Epluchez les légumes, taillez en julienne. Pelez et hachez l'oignon.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y revenir les légumes à feu moyen 4 à 5 minutes sans coloration. Salez modérément, versez 2 l d'eau chaude et ajoutez le lard.

  • 3

    Portez à ébullition, couvrez en laissant une ouverture. Laissez mijoter 35 min à frémissement.

  • 4

    Entre temps, épluchez les pommes de terre. Coupez en très petits dés, rincez et égouttez. Egouttez le lard, taillez-le en petits lardons et remettez-le dans la casserole avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 20 min.

  • 5

    Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil ciselé. Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et de fromage râpé.

Astuces

Pour cette recette de Potage cultivateur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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