Potage crème de tomates
Par Myriam
1 h
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,92
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 90 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 60 g
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 500 g
  • Bouillon Bouillon 750 ml
  • Sucre Sucre
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Crème liquide Crème liquide 200 ml
  • Persil hâché Persil hâché
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites suer l'oignon, l'ail et la carotte avec le beurre dans une grande casserole. Couvrez, et laissez-les mijoter très doucement 10 min. Ils ne doivent pas se colorer. Coupez les tomates en deux ou quatre, et ajoutez-les à la casserole (avec le jus éventuel d'une boite). Après quelques minutes, goûtez afin de décider si la soupe aura besoin de concentrer de tomates.

  • 2

    Ajoutez-la si nécessaire. Laissez mijoter 30 min environ, et laissez-le refroidir un peu avant de le passer au mixer.

  • 3

    Assaisonnez soigneusement et ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la soupe vous parait un peu trop épaisse. Juste au moment de servir, portez la crème à l'ébullition et versez dessus la soupe bien bouillante, elle aussi, tout en remuant sans cesse. Ne pas la réchauffer, sinon la crème risque de tourner. Servez tout de suite, saupoudré du persil.

Astuces

Pour cette recette de Potage crème de tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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