Potage Billy-By aux petoncles
1 h
5,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,48
  • Préparation
  • Beurre Beurre 60
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 40 c
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Sel poivre Sel poivre
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Céleri Céleri 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Persil Persil 5 brin(s)
  • Citron(s) Citron(s) 0
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez soigneusement les pétoncles.

  • 2

    Dans une cocotte, faites bouillir la moitié du vin blanc, jetez-y les pétoncles, couvrez et secouez le récipient.

  • 3

    Lorsque tous les coquillages sont ouverts, retirez les noix et réservez-les.

  • 4

    Filtrez le jus dans au travers d'une fine passoire recouverte de coton hydrophile.

  • 5

    Pelez et hachez les échalotes. Lavez et émincez les blancs de poireaux.

  • 6

    Liez la feuille de laurier, le thym, la branche de céleri et les brins de persil en un bouquet garni.

  • 7

    Faites étuver dans la moitié du beurre, les échalotes et les blancs de poireaux émincés, dans une casserole.

  • 8

    Dès qu'ils se colorent, mouillez avec le vin blanc et 40 cl de jus de cuisson des pétoncles; ajoutez le bouquet garni; salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.

  • 9

    Préparez la liaison à l'oeuf : mélangez dans un récipient, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le jus du 1/2 citron et le reste du beurre coupé en parcelles; versez dedans, 1 petite louche de potage, fouettez pour bien mélanger.

  • 10

    Retirez le bouquet garni du potage, ajoutez les pétoncles se réchauffer 1 mn. Eteignez le feu puis ajoutez, en mélangeant intimement, la liaison à l'oeuf.

  • 11

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Potage Billy-By aux petoncles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page