Potage aux têtes de violon végétarien
35 min
Facile
1,69/pers
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Ingrédients :

  3,38
  • Préparation
  • Riz Riz 12 grain
  • Tête de violon/crosse de fougère Tête de violon/crosse de fougère 240 tête
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 20 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 500 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Amandes effilées Amandes effilées 3 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Faire cuire le riz et le réserver.

  • 2

    Préparer les têtes de violon: bien les laver, faire tremper au moins une dizaine de minutes et ensuite les blanchir

  • 3

    15 min dans une marmite avec beaucoup d'eau salée. Réserver.

  • 4

    Faire fondre le beurre dans une casserole

  • 5

    À feu moyen-doux. Ajouter l'échalote française finement hachée et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, en prenant soin de ne pas la brûler. Ajouter les têtes de violon, cuire 1 min. Ajouter ensuite le bouillon

  • 6

    Et le riz. Porter à ébulltion, couvrir et mijoter 5 min.

  • 7

    Saler et poivrer au goût.

  • 8

    Réduire la soupe en purée au mélangeur. Servir dans des bols. On peut garnir chaque bol avec quelques amandes tranchées.

Astuces

Pour cette recette de Potage aux têtes de violon végétarien, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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