Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 4
- Croûton nature(s) 120 g
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Beurre 30 g
- Cubes de bouillon
- Eau
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Crème fraîche à 15% 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une petite casserole contenant 1,5l d'eau, faites dissoudre les cubes de bouillon.
-
2
Lavez les poireaux, les pommes de terre et le bouquet garni.
-
3
Réservez quelques poireaux pour la décoration.
-
4
Sur une planche de cuisine, émincez le reste de poireaux.
-
5
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
6
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y fondre les morceaux de poireaux.
-
7
Mouillez-les avec le bouillon de cube et mettez dans la préparation, le bouquet garni.
-
8
Assaisonnez de sel et de poivre.
-
9
Laissez cuire à couvert pendant 45 min.
-
10
Pendant ce temps, découpez les poireaux réservés pour la décoration en rondelles.
-
11
Faites-les revenir dans une poêle beurrée.
-
12
Après les 45 min de cuisson, passez et liez avec la crème.
-
13
Garnissez de croûtons nature puis de rondelles de poireaux poêlées.
Astuces
Pour cette recette de Potage aux poireaux, pommes de terre et croûtons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
et les pommes de terre on en fait quoi ?