potage aux haricots verts
Par Josette
40 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Haricot vert frais(s) Haricot vert frais(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez et égouttez les haricots verts. Equeutez-les.

  • 2

    Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de pommes de terre et les haricots verts équeutés dans la cocotte et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

  • 5

    Quand les légumes sont bien dorés, couvrez-les d’eau à hauteur puis salez et poivrez à votre goût.

  • 6

    Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

  • 7

    A fin de la cuisson, mixez plus ou moins le potage aux haricots verts avec un mixeur-plongeant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

  • 8

    Ajoutez ensuite la crème fraîche au potage et mixez à nouveau pendant quelques secondes.

  • 9

    Servez de suite le potage aux haricots verts dans des bols ou des assiettes creuses.

  • 10

    Dégustez bien chaud accompagné de croûtons de pain.

Astuces

Pour cette recette de Potage aux haricots verts, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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