Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne(s) 1 kg
- Poireau(x) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Branche(s) de céleri 1
- Beurre 50 g
- Sucre 1 morceau(x)
- Crème fraîche 12 cl
- Bouillon de poule 1 l
- Lait 1 l
- Feuille(s) de laurier 1
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et faites cuire les châtaignes, réduisez-les en purée.
-
2
Faites dorer dans le beurre les légumes coupés en julienne avec la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et laissez cuire doucement en remuant.
-
3
Ajoutez la purée de châtaignes, remuez encore pendant quelques minutes puis versez le bouillon. Salez et poivrer puis ajoutez un morceau de sucre et un peu de muscade râpée.
-
4
Laissez cuire doucement pendant 15 min. Ajoutez alors le lait, laissez réduire un peu le potage et, au moment de servir, liez avec la créme fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Potage auvergnat aux châtaignes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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