Potage au cresson
30 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Cresson Cresson 240 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 500 ml
  • A corriger A corriger 500 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Couper en morceaux, en gardant quelques petites tiges pour décoration.

  • 2

    Préparer les oignons et pommes de terre. Hacher grossièrement l'oignon; éplucher les pommes de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.

  • 3

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir les oignosn environ 3 min et ensuite les cubes de pomme de terre et le cresson. Cuire 4 min, en remuant délicatement. Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.

  • 4

    Vérifier l'assaisonnement.

  • 5

    Garnir avec quelques tiges de cresson et servir.

Astuces

Pour cette recette de Potage au cresson, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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