potage au cerfeuil
1 h
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Découvrez cette recette simple et rapide à réaliser de potage au cerfeuil pour changer un peu des éternelles soupes de poireaux ou de carottes ! Vous pourrez le déguster en entrée ou bien en plat principal accompagné d'une tartine par exemple !

Ingrédients :

  5,72
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 pot(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Commencez par peler et émincer l'oignon, les carottes et les pommes de terre.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et mettez-y l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 min.

  • 3

    Puis, lorsque l'oignon a légèrement coloré et est translucide, ajoutez les carottes et les pommes de terre émincées dans la casserole et versez un litre et demi d'eau froide. Ajoutez alors les 3/4 du cerfeuil haché et les cubes de bouillon de volaille.

  • 4

    Portez à ébullition et mélangez le tout. Laissez cuire 30 min à découvert et à petits bouillons.

  • 5

    Une fois que les légumes sont cuits, mixez le potage. Reportez le potage au cerfeuil sur feu doux.

  • 6

    Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • 7

    Ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage.

  • 8

    Versez la crème liquide dans un bol et fouettez-la. Salez et poivrez.

  • 9

    Versez le potage au cerfeuil dans des assiettes creuses. Répartissez au centre la crème fouettée et surmontez le tout de quelques d'œufs de saumon.

  • 10

    Servez votre potage au cerfeuil aussitôt et accompagnez-le de croûtons grillés.

Astuces

S'il vous reste du potage au cerfeuil et que vous souhaitez le conservez, versez le dans un sachet de congélation et mettez-le au congélateur, vous n'aurez plus qu'à le faire réchauffer dans une casserole !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page