Découvrez cette recette simple et rapide à réaliser de potage au cerfeuil pour changer un peu des éternelles soupes de poireaux ou de carottes ! Vous pourrez le déguster en entrée ou bien en plat principal accompagné d'une tartine par exemple !
Ingrédients :
- Cerfeuil 2 botte(s)
- Pomme(s) de terre 3
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche 150 g
- Oeufs de saumon 1 pot(s)
- Bouillon de volaille 2 cube(s)
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Commencez par peler et émincer l'oignon, les carottes et les pommes de terre.
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2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et mettez-y l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 min.
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3
Puis, lorsque l'oignon a légèrement coloré et est translucide, ajoutez les carottes et les pommes de terre émincées dans la casserole et versez un litre et demi d'eau froide. Ajoutez alors les 3/4 du cerfeuil haché et les cubes de bouillon de volaille.
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4
Portez à ébullition et mélangez le tout. Laissez cuire 30 min à découvert et à petits bouillons.
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5
Une fois que les légumes sont cuits, mixez le potage. Reportez le potage au cerfeuil sur feu doux.
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6
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.
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7
Ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage.
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8
Versez la crème liquide dans un bol et fouettez-la. Salez et poivrez.
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9
Versez le potage au cerfeuil dans des assiettes creuses. Répartissez au centre la crème fouettée et surmontez le tout de quelques d'œufs de saumon.
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10
Servez votre potage au cerfeuil aussitôt et accompagnez-le de croûtons grillés.
Astuces
S'il vous reste du potage au cerfeuil et que vous souhaitez le conservez, versez le dans un sachet de congélation et mettez-le au congélateur, vous n'aurez plus qu'à le faire réchauffer dans une casserole !
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