Potage à l'oseille
Par Myriam
1 h 5 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Oseille Oseille 250 feuilles
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Chou vert Chou vert 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez le vert des poireaux (en en laissant un peu) et lavez les blancs soigneusement. Essuyez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Parez également le cœur de chou et émincez-le en fines lanières. Lavez les feuilles d'oseille et épongez-les. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les poireaux et le chou. Remuez avec une cuillère en bois pour faire revenir ces légumes pendant 5 min sans les laisser colorer, puis versez 1,25 l d'eau.

  • 2

    Salez et poivrez. Portez à la limite de l'ébullition et laisser mijoter 30 min. Pendant ce temps, ciselez les feuilles d'oseille en lanières pas trop fines. Par ailleurs, mélangez la crème fraîche et le jaune d'oeuf dans un bol. Ajoutez les feuilles d'oseille ciselées dans la soupe, laissez-les juste fondre pendant 2 min, puis incorporez la liaison crème et jaune d'œuf. Retirez la casserole du feu, mélangez intimement et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

  • 3

    Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Potage à l'oseille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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