potage veloute au cresson
Par Nadège
40 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Vous cherchez une recette originale de velouté et vous ne savez plus trop quoi inventer? Et oui, ce n’est pas facile de dégoter tous les jours une petite recette originale ! Chez Cuisine AZ, nous trouverons toujours une recette pour vous dépanner et aujourd’hui, c’est un potage velouté au cresson, un bon plat à la fois doux et très réconfortant, léger et gourmand, la solution idéale quand on veut mêler diététique et gastronomie. Le cresson possède des propriétés nutritionnelles stimulantes plus élevées encore que les légumes crucifères. Il a donc tout pour vous plaire !

Ingrédients :

  3,80
  • Cresson Cresson 1 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Commencez par laver soigneusement le cresson, qui nécessite plusieurs rinçages avant d’être complètement propre. Pour cela, lavez-le dans au moins trois eaux successives, quatre si nécessaire. Voilà, l’étape la moins sympathique est passée, vous êtes sauvé ! Egouttez-le et réservez quelques jolies feuilles pour la décoration.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre puis lavez-les et coupez-les en rondelles.

  • 3

    Dans une grande casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez les pommes de terre et faites revenir 5 min. Ajoutez le cresson égoutté et laissez-le fondre tout doucement jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Couvrez avec 2 litres d’eau et ajoutez une pincée de sel.

  • 4

    Portez à ébullition et maintenez la cuisson à petits frémissements pendant 30 min. Retirez du feu, ajoutez la crème et mixez. Votre velouté au cresson est maintenant prêt ! Servez-le chaud, il sera délicieux.

Astuces

Accompagnez ce potage velouté au cresson avec du poisson ou de la viande pour déguster un repas complet et diététique.

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Commentaires :

  • (3)
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même demande :Que faire des 2 oeufs ?

Dominique
26 mars 2018

crème et œufs, quand les incorpore-t-on? J'ai mon idée, mais il serait bien de compléter la recette.

René
19 août 2017

Merci pour la recette :) Je suggère de diviser les liquides par 2 pour que cela ressemble plus à un velouté plutôt qu'une soupe ;) , et les pommes de terres 3-4 de préférence ; )

Morgane
31 décembre 2015
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