Potatoes maison
40 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Des quartiers de pomme de terre bien relevés encore meilleurs qu’au fast-food, vous en rêvez ? Facile avec cette recette de potatoes ! Badigeonnées d’un peu d’huile d’olive, assaisonnées de paprika et d’herbes de Provence puis cuites au four, elles ont ce petit goût de reviens-y qui donne envie d’en grignoter à l’infini. Délicieuses en garniture d’une côte de bœuf, elles représentent une alternative moins grasse aux frites pour sublimer vos burgers maison. Inutile d’y résister !

Ingrédients :

  3,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les pommes de terre, puis épongez-les les brièvement. Coupez-les en quatre dans la longueur.

  • 2

    Sur une plaque de cuisson, versez l'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre en vrac et remuez-les bien dans la plaque pour les napper d'huile d'olive. Saupoudrez de paprika, puis d'herbes et mélangez à nouveau.

  • 3

    Disposez ensuite les morceaux de pommes de terre sur leur tranche. Enfournez pour environ 30 min à four chaud.

  • 4

    À la sortie, saupoudrez de fleur de sel et servez.

Astuces

Pour des potatoes un brin plus relevées, optez pour un assaisonnement plus corsé. Intégrez par exemple de l’ail semoule ou une gousse d’ail fraîche écrasée, des oignons émincés… voire une pincée de piment de Cayenne en poudre si votre palais le supporte ! Côté herbes, le romarin, l’origan ou le thym séchés se marient également très bien avec les pommes de terre au four.

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