Pot-au-feu Sud-Africain
50 min
Intermédiaire
3,18/pers
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Une délicieuse recette idéale pour se réchauffer tout en voyageant !

Ingrédients :

  12,72
  • Pour le pot-au-feu
  • Beurre doux Beurre doux 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Perche du Nil(s) Perche du Nil(s) 500 filets
  • Scampi(s) Scampi(s) 100 g
  • Moule(s) Moule(s) 100 g
  • Abricots secs Abricots secs 8
  • A corriger A corriger 400 ml
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre
  • Pour la marinade piri-piri
  • Piment(s) frais Piment(s) frais 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez la marinade de votre pot-au-feu Sud-Africain : lavez et séchez la coriandre avant de la hacher finement. Epépinez et hachez finement les piments. Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Pelez et pressez les gousses d’ail.

  • 2

    Dans votre robot ménager, mixez tous les ingrédients de la marinade ensemble : ail écrasé, piment et coriandre hachés, jus de citron et huile.

  • 3

    Versez la marinade dans un plat, déposez-y les filets de poisson et badigeonnez-les sur les deux faces. Couvrez votre plat avec du film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  • 4

    Lavez les pommes de terre et les tomates et coupez-les en morceaux. Epluchez l’oignon et coupez-le en 4.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une cocote puis faites-y revenir les pommes de terre et les oignons.

  • 6

    Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le gingembre râpé, les morceaux de tomates et les abricots secs. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

  • 7

    Déposez alors les filets de poisson, les scampis et les moules. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à nouveau, en ajoutant du bouillon si besoin.

  • 8

    Servez votre pot-au-feu Sud-Africain aussitôt avec de la coriandre fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Pot-au-feu Sud-Africain, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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