pot au feu sans viande
Par Renee Gossier
1 h 15 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 8
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 4 cube(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Rincez puis pelez les carottes et les navets. Découpez-les en moyens morceaux.

  • 2

    Nettoyez les poireaux et tranchez-les en gros morceaux.

  • 3

    Épluchez les oignons. Piquez chaque oignon entier de 2 clous de girofle.

  • 4

    Faites bouillir 1 L d'eau dans une cocotte à feu vif et ajoutez-y les cubes de bouillon de volaille. Mélangez bien jusqu’à ce que les cubes de bouillon fondent.

  • 5

    A l’ébullition, baissez le feu à feu doux et versez les morceaux de carottes, de navets et de poireaux ainsi que les oignons piqués de clous de girofle dans la cocotte. Parsemez d'herbes de Provence. Remuez bien.

  • 6

    Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

  • 7

    En fin de cuisson, salez et poivrez le pot-au-feu sans viande selon vos goûts. Remuez bien.

  • 8

    Dressez de suite le pot-au-feu sans viande dans les assiettes.

  • 9

    Dégustez bien chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur, de semoule ou de riz blanc cuits.

Astuces

Pour cette recette de Pot-au-feu sans viande , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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