Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 100 g
- Ail 2 gousse(s)
- Gousse(s) d'ail 750 pot(s)
- Huile d'olive 30 ml
- Fécule de maïs 16 g
- Bouillon de bœuf 625 ml
- Eau 625 ml
- Laurier 0 feuilles
- Herbes de provence 2 g
- Sel
- Poivre
- Carotte(s) 300 g
- Rutabaga 300 g
- Chou de Savoie 400 g
- Pomme(s) de terre 360 g
Préparation :
-
1
Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper la viande en gros cubes.
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2
Chauffer l'huile à feu moyen dans un faitout ou une casserole à fond épais. Faire revenir les cubes de viande 7-8 min jusqu'à ce que bien dorés de tous les côtés. Les retirer de la casserole et réserver.
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3
Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole
-
4
Et faire revenir 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la fécule et poursuivre la cuisson 2 min en brassant continuellement. Verser le bouillon et l'eau graduellement en continuant de brasser, puis remettre la viande avec son jus dans la casserole. Ajouter la feuille de laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Couvrir et diminuer l'intensité à moyen-doux. Laisser mijoter 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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5
Pendant la cuisson de la viande,
-
6
Préparer les légumes: Éplucher les carottes et les rutabagas, puis les couper en gros morceaux; couper le chou aussi en gros morceaux; laisser les pommes de terre entières. Ajouter les légumes dans la casserole et poursuivre la cuisson de 40 à 45 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Vérifier l'assaisonnement.
-
7
Servir la viande et les légumes avec le bouillon de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pot-au-feu de la récolte sans gluten, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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