Pot-au-feu de la récolte sans gluten
15 min
Facile
3,39/pers
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Ingrédients :

  13,56
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 750 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 16 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 625 ml
  • Eau Eau 625 ml
  • Laurier Laurier 0 feuilles
  • Herbes de provence Herbes de provence 2 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Rutabaga Rutabaga 300 g
  • Chou de Savoie Chou de Savoie 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 360 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper la viande en gros cubes.

  • 2

    Chauffer l'huile à feu moyen dans un faitout ou une casserole à fond épais. Faire revenir les cubes de viande 7-8 min jusqu'à ce que bien dorés de tous les côtés. Les retirer de la casserole et réserver.

  • 3

    Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole

  • 4

    Et faire revenir 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la fécule et poursuivre la cuisson 2 min en brassant continuellement. Verser le bouillon et l'eau graduellement en continuant de brasser, puis remettre la viande avec son jus dans la casserole. Ajouter la feuille de laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Couvrir et diminuer l'intensité à moyen-doux. Laisser mijoter 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  • 5

    Pendant la cuisson de la viande,

  • 6

    Préparer les légumes: Éplucher les carottes et les rutabagas, puis les couper en gros morceaux; couper le chou aussi en gros morceaux; laisser les pommes de terre entières. Ajouter les légumes dans la casserole et poursuivre la cuisson de 40 à 45 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Vérifier l'assaisonnement.

  • 7

    Servir la viande et les légumes avec le bouillon de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Pot-au-feu de la récolte sans gluten, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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