Pot-au-feu de bœuf aux légumes maison
Par Stéfanie
3 h 50 min
Facile
4,22/pers
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Ingrédients :

  16,88
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 800 g
  • Bœuf Bœuf 600 queue(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 9
  • Poireau(x) Poireau(x) 8
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Panais Panais 2
  • Rutabaga Rutabaga 1
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 4
  • Quatre épices Quatre épices
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h 30 min
  • 1

    Mettez le jarret et la queue de bœuf dans un faitout.

  • 2

    Versez 4 l d’eau dessus puis faites chauffer à feu moyen.

  • 3

    En attendant l’ébullition, pelez 1 carotte.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez-la en tronçons.

  • 5

    Lavez vos poireaux et coupez-les de manière à ce que le blanc et le vert soient séparés.

  • 6

    Épluchez, lavez l’oignon puis piquez-le avec les clous de girofle.

  • 7

    Pelez le céleri rave puis coupez-le en 4.

  • 8

    Dès que l’eau commence par bouillir, remuez doucement puis, ajoutez le bouquet garni, l’oignon piqué, la carotte, un peu de vert de poireau et ¼ de céleri.

  • 9

    Assaisonnez le tout, avec un peu de sel, du poivre et 2 pincées de quatre épices.

  • 10

    Mélangez le tout.

  • 11

    Couvrez le récipient et laissez cuire pendant 3 h 30 min.

  • 12

    Pelez les navets, les panais et le rutabaga puis, lavez-les.

  • 13

    Coupez-les tous en 4 morceaux.

  • 14

    Enlevez le cœur des panais puis, coupez le reste des poireaux en 2.

  • 15

    À 1 h de la fin de cuisson, incorporez ces légumes à la préparation.

  • 16

    Une fois la cuisson terminée, sortez les viandes puis découpez-les en morceaux avec un couteau adapté.

  • 17

    Disposez-les dans des plats de service, entourées des légumes cuits.

  • 18

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Pot-au-feu de bœuf aux légumes maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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