pot au feu de boeuf
Par Michèle
3 h 50 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  20,00
  • Paleron de boeuf Paleron de boeuf 750 g
  • Côte de boeuf Côte de boeuf 750 g
  • Os à moëlle Os à moëlle 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h 30 min
  • 1

    Epluchez poireaux, carottes, navets, céleri. Coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans une grande marmite avec 3 l d'eau, os sans moelle, oignon, ail, bouquet garni, sel.

  • 2

    Lorsque l'eau bout, plongez-y la viande. Laissez cuire doucement 2 h 30 à 3 heures environ. Ecumez de temps en temps. Avant la fin de cuisson ajoutez l'os à moelle dans la marmite.

  • 3

    Egouttez les viandes. Mettez-les avec les légumes sur un plat chaud.

  • 4

    Passez le bouillon et servez le tel quel avec une biscotte ou du vermicelle (une cuillère à soupe par personne) qu'on à laissé bouillir 5 min.

  • 5

    Présentez la viande à part avec du gros sel, des cornichons et des oignons au vinaigre, et bien sur l'os à moelle, des pommes de terre nature.

Astuces

Pour cette recette de Pot au feu de boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, il serait nécessaire de réactualiser le côut de ce plat ! En fait il est actuellement illusoire de pouvoir cuisiner ce pot au feu pour 8 personnes pour un tarif de 20€. A ce jour en 2024 le prix de la viande et des légumes frais a explosé ! j'ai personnelement préparé ce plat début Mars 2024 pour 8 personnes et j'en ai eu pour près de 50€ pour 2,5kg pour les différentes viandes et 2 kg de légumes . Avec de la viande et légumes achetés en grande surface ! je n'ose pas imaginer le cout de ce plat avec de la viande achetée chez un boucher. Merci à vous de rectifier le cout de ce plat

Cyrille
07 mars 2024
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