Pot au feu au boeuf
Par Josette
6 h 30 min
Intermédiaire
6,50/pers
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Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 3 tranche(s)
  • Veau Veau 2
  • Côtelette(s) Côtelette(s) 1 filet
  • Poule Poule 1
  • Eau froide Eau froide 2 l
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Céleri Céleri 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 h
  • 1

    Mettez dans une marmite en terre, les tranches de boeuf, les rouelles de veau puis une carbonade de mouton. Ayez soin que les viandes soient très dégraissées.

  • 2

    Ajoutez une poule colorée à la broche, 2 1/2 l d'eau froide, les carottes, le navet, le clou de girofle piqué dans un oignon, le poireaux et 1/2 pied de céleri.

  • 3

    Couvrez la marmite de son couvercle, entourez d'un cordon de pâte un peu molette afin de bien clore la marmite et couvrez-le pour que la vapeur demeure concentrée.

  • 4

    Placez la marmite dans une grande casserole d'eau bouillante de 8 à 10 cm plus large que la marmite, l'ébullition ne doit pas être interrompue pendant 6 heures.

  • 5

    Pour cet effet, vous devez ajouter un peu d'eau bouillante d'heure en heure dans ce bain-marie dont l'ébullition doit toujours demeurer la même.

  • 6

    Après ce laps de temps, retirez la pâte qui a lutté le couvercle de la marmite, passez le bouillon au tamis de soie (passoire fine) et servez-le de suite pour potage ou consommé.

Astuces

Pour cette recette de Pot au feu au boeuf, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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