Ingrédients :
- Veau 4 tranche(s)
- Carotte(s) 2
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 1
- Branches de céleri 2
- Bouquet(s) garni(s) (thym laurier persil) 1
- Sel poivre
- Tagliatelles fraîches 250 g
- Mascarpone 4 c. à soupe
- Tomate cerise 12
- Roquette Quelques feuilles
Préparation :
-
1
Épluchez les carottes et l'oignon. Tranchez le céleri en petits morceaux, puis rajoutez-les dans un faitout avec la viande. Versez la tomate ainsi que le bouquet garni. Faites bouillir avec de l'eau froide de même niveau que la préparation. Additionnez un peu de sel. Mitonnez à feu doux pendant 3 h. Faites sortir la viande du faitout et retirez-la aux os, puis morcelez-la et conservez le bouillon. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et mettez-le encore une fois dans un faitout. Salez et poivrez, puis refaites bouillir. Ajoutez les tagliatelles fraîches et mijotez durant 3 min. Lavez la roquette et les tomates cerise et essuyez-les. Pour le dressage, partagez les pâtes dans des assiettes un peu creuses avec un peu de bouillon. Déposez quelques feuilles de roquette ainsi que la viande dans chaque assiette. Faites garnir de tomates cerise et versez 1 c. à soupe de mascarpone. Assaisonnez.
Astuces
Pour cette recette de Pot-au-feu à de veau à l'italienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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