Porridge végétal au quinoa
45 min
Facile
0,83/pers
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Vous êtes adepte du petit-déjeuner d’origine anglo-saxonne à base de porridge ? Découvrez cette délicieuse recette de porridge végétal au quinoa et à l’amande, particulièrement adaptée pour les intolérants au lactose ou les végétariens. Cette version du porridge vous permettra également de changer de la traditionnelle recette à base de flocons d’avoine et de lait de vache demi-écrémé. Préparez le porridge végétal au quinoa et à l’amande la veille. Vous n’aurez alors plus qu’à le réserver au réfrigérateur et à l’agrémenter de vos fruits préférés pour votre petit-déjeuner du lendemain.

Ingrédients :

  3,32
  • Quinoa Quinoa 120 g
  • Lait d'amande Lait d'amande 450 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 25 g
  • Cassonade Cassonade 1 c. à soupe
  • Arôme vanille Arôme vanille 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Rincez abondamment le quinoa à l’eau froide. Egouttez-le et placez-le dans une grande casserole.

  • 2

    Couvrez avec le lait d’amande. Ajoutez le sucre en poudre, la cassonade, l’extrait d’arôme naturel de vanille et la cannelle en poudre.

  • 3

    Couvrez la casserole et faites chauffer à feu vif.

  • 4

    Dès les premiers bouillons du lait d’amande, baissez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes environ.

  • 5

    Retirez ensuite la casserole du feu et laissez tiédir le porridge végétal au quinoa et à l’amande.

  • 6

    Dressez le porridge végétal au quinoa et à l’amande en le répartissant dans des bols. Couvrez-les de film alimentaire et réservez-les une nuit au réfrigérateur.

  • 7

    Le lendemain, garnissez votre porridge végétal au quinoa et à l’amande de fruits frais ou secs, selon vos envies, et servez-le bien frais.

Astuces

Choisissez des fruits frais de saison pour agrémenter votre porridge, comme les pêches, les poires, les abricots, les pommes, le kiwi, la banane, la clémentine ou l’orange. En hiver, optez pour les fruits rouges que vous aurez pu congeler. Ajoutez quelques amandes concassées ou des noisettes.

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