Photo de Porc sauté aux pousses de bambou
25 min
Facile
2,71/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  16,26
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 600 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 50 g
  • Pousse de bambou Pousse de bambou 1 boîte(s)
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiéde.

  • 2

    Taillez le filet mignon en bâtonnets et mettez-les dans un plat creux.

  • 3

    Mélangez la sauce soja, le vinaigre de Xérés et le miel.

  • 4

    Versez ce mélange sur la viande et laissez mariner 15 min. Lavez le poivron, retirez le pédoncule, le coeur et les pépins. Coupez le poivron en lamelles fines.

  • 5

    Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et taillez-les en fines lamelles dans leur longueur.

  • 6

    Égouttez et rincez les pousses de bambou et taillez-les également en lamelles.

  • 7

    Égouttez les champignons et émincez-les.

  • 8

    Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons. Faites cuire 3 min à feu vif en remuant.

  • 9

    Ajoutez les pousses de bambou et les lamelles de porc. Poursuivez la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.

  • 10

    Versez par dessus la marinade de la viande. Mélangez bien. Laissez cuire 2 min supplémentaires.

  • 11

    Servez avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Porc sauté aux pousses de bambou, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

tres bon moi j'ai rajouter ail coriandre creme fraiche un peu de vin blanc et j'ai laisser marinée la viande 3h elle etai imprégner de la sauce trop bon tout mes convives se sont régaler et servie avec riz cantonnais fait maison

amelia
25 septembre 2013

En ce qui concerne le porc aux bambous, j'ai rajouté des feuilles de coriandre et 2 gousses d'ail, le tout coupé en petits morceaux. Plus de goût à mon avis.

Dominique
18 novembre 2005
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