Ingrédients :
- Longe de porc 150 g
- Ail 1 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Oignon(s) nouveau 2
- Poivron(s) rouge(s) 0,25
- Poivron(s) vert(s) 0,25
- Ananas 1 tranche(s)
- Jus de viande 1 verre(s)
- Ketchup
- Miel
- Vinaigre
- Sauce soja
- Sauce pimentée Quelques gouttes
- Glutamate 1 pincée(s)
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, détaillez le porc en fines lanières.
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2
Epluchez la gousse d'ail, lavez-la puis écrasez-la avec le sel.
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3
Faites-la revenir dans une poêle enduite 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, à feu moyen.
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4
Incorporez la viande et faites revenir le tout à feu vif.
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5
Epluchez, lavez puis découpez l'oignon, les oignons nouveaux en lanières.
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6
Lavez et détaillez également les poivrons en lanières.
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7
Rajoutez-les au contenu de la poêle et laissez cuire pendant 5 min en remuant.
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8
Prenez l’ananas et taillez-le en petits cubes puis ajoutez-les à la préparation.
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9
Recouvrez votre préparation d'1 verre de jus de viande.
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10
Incorporez 2 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de sauce de soja et quelques gouttes de sauce pimentée.
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11
Saupoudrez ensuite d'1 pincée de glutamate.
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12
Salez, poivrez.
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13
Lavez, puis hachez rapidement votre ciboulette.
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14
Parsemez alors votre préparation d'1 c. à soupe de ciboulette.
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15
Laissez le tout cuire encore quelques minutes, ôtez la poêle du feu et servez.
Astuces
Pour cette recette de Porc sauté aux poivrons, ananas, miel et soja, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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