Porc sauté au miel et à la sauce soja
Par houaria
20 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 500 g
  • Miel Miel
  • Sauce soja Sauce soja
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Huile de sésame Huile de sésame

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Versez 1 c. à soupe de vinaigre dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sauce soja, et 2 gouttes de sauce pimentée. Mélangez.

  • 3

    Coupez ensuite le filet mignon de porc en gros dés sur une planche de cuisine.

  • 4

    Mettez la viande dans le saladier et mélangez.

  • 5

    Placez le tout au frigo pendant 12 h en mélangeant toutes les 3 h.

  • 6

    Égouttez alors la viande dans une passoire.

  • 7

    Versez 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une sauteuse sur feu vif.

  • 8

    Faites-y revenir la viande.

  • 9

    Dès qu’elle est bien dorée, versez la marinade dessus.

  • 10

    Remuez et laissez les morceaux de viande s'enrober de la marinade.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Porc sauté au miel et à la sauce soja, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Sans augmenter les proportions de la marinade , il faut augmenter celles de viande: le filet mignon "rétrécit" à la cuisson, et 500g pour 4, c'est très insuffisant. Il faut prévoir 700 à 800g pour avoir une portion correcte.

Monique
03 octobre 2021
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