Porc fumé
Par JP Mutin
1 h 5 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 filet
  • Gombo Gombo 15
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment rouge Piment rouge
  • Lime Lime
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 cl
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Mettez à blondir l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile. Lavez les gombos. Débarrassez-les de leurs pédoncules. Coupez-les en rondelles. Assaisonnez-les de poivre noir de Guinée.

  • 2

    Une fois l'oignon bruni, ajoutez 1/2 verres d'eau et une première pincée de piment rouge. Incorporez les gombos et laissez cuire 20 min. Equeutez les champignons. Coupez-les en lamelles.

  • 3

    Arrosez-les du jus de lime. Faites-les revenir à la poêle avec une seconde pincée de piment durant 10 min. Dressez gombos et champignons tortulhos autour du porc fumé que vous aurez découpé en tranches fines et parsemé de zeste de lime.

Astuces

Pour cette recette de Porc fumé aux gombos et aux tortulhos, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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