Porc et gambas au rhum et curry malgache
Par Wassila
50 min
Intermédiaire
7,45/pers
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Ingrédients :

  29,80
  • Porc Porc 500 g
  • Gambas Gambas 8
  • rhum Rhum 20 cl
  • Curry Curry
  • Ail Ail
  • Gingembre Gingembre
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Ciboulette Ciboulette 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez la viande de porc en 10 morceaux de même taille.

  • 2

    Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.

  • 3

    Lavez, épépinez les tomates et morcelez-les.

  • 4

    Épluchez, lavez l’ail et le gingembre puis, hachez-les.

  • 5

    Prenez la ciboulette et hachez-la également.

  • 6

    Réservez ces ingrédients dans de petites assiettes creuses.

  • 7

    Dans une casserole au feu, chauffez de l’huile.

  • 8

    Faites-y revenir le porc avec les oignons.

  • 9

    Puis, assaisonnez avec du sel, du poivre, 1 c. à soupe d'ail, 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe de curry.

  • 10

    Mouillez cette préparation à la hauteur des morceaux de viande avant de laisser mijoter pendant 20 min.

  • 11

    Dans une poêle chauffée à feu vif, faites saisir les gambas de manière à ce qu’ils soient dorés sur les deux faces puis, flambez au rhum de Madagascar.

  • 12

    Ensuite, ajoutez-y les tomates et mélangez bien.

  • 13

    Enfin, ajoutez cette préparation à celle de la viande de porc dans la casserole.

  • 14

    Mélangez délicatement le tout.

  • 15

    Laissez mijoter pendant 10 min en veillant à ce que les gambas ne soient pas trop cuits.

  • 16

    Dressez la préparation finale dans un plat de service puis, parsemez-la de ciboulette hachée.

  • 17

    Servez avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Porc et gambas au rhum et curry malgache, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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