Porc épicé et sauce aux agrumes en cocotte
Par sherazade
1 h 10 min
Facile
3,84/pers
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Ingrédients :

  15,36
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 8
  • Orange(s) Orange(s) 5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre Sucre 15 g
  • Quatre épices Quatre épices 5 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 5 g
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 10 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez votre échine de porc en morceaux.

  • 2

    Épluchez les oignons ainsi que les carottes, puis découpez-les en rondelles.

  • 3

    Coupez les oranges et le citron en 2.

  • 4

    Dans un bol, pressez vos oranges et votre citron.

  • 5

    Dans un faitout, à feux doux, versez un filet d'huile puis faites revenir les morceaux de porc pendant 10 min en laissant dorer chaque face.

  • 6

    Couvrez.

  • 7

    Rajoutez les rondelles de carottes, l'oignon.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

  • 10

    Veillez à ce que les légumes ne collent pas dans le fond de la casserole.

  • 11

    Incorporez le sucre, ainsi que les épices.

  • 12

    Mélangez le tout et poursuivez la cuisson.

  • 13

    Rajoutez le jus d'orange et de citron à la cuisson.

  • 14

    Poursuivez à nouveau la cuisson à feu doux pendant 35 min.

  • 15

    A l'aide d'une cuillère, sortez les morceaux porc et les légumes du faitout puis gardez-les au chaud dans un plat.

  • 16

    Hachez la moitié du bouquet de coriandre puis, rajoutez-la au jus de cuisson.

  • 17

    Rajoutez également le beurre.

  • 18

    Laissez à nouveau cuire pendant 2 min.

  • 19

    Arrosez les morceaux de porc et les légumes avec la sauce.

  • 20

    Servez aussitôt avec un accompagnement de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Porc épicé et sauce aux agrumes en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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