Porc aux coco
Par sandrine
2 h 10 min
Facile
3,61/pers
2 commentaires

Cette recette originale sucrée salée est même appréciée de mes enfants (avec un peu moins de piment). Elle a fait le succès auprès de tous mes amis. Goûtez c'est "trop" bon !

Ingrédients :

  14,44
  • Préparation
  • Sauté de porc Sauté de porc 1 c
  • Lait de coco Lait de coco 40 boîte(s)
  • Caramel liquide Caramel liquide 7 cl
  • Sauce de soja Sauce de soja 4 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à soupe
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Piment Piment 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez le sauté de porc en morceaux de 2 cm.

  • 2

    Dans 1 cocotte à fond épais, faites dorer le sauté de porc, avec l'huile, jusqu'à ce que se soit bien doré, ajoutez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre, le piment et l'ail haché.

  • 3

    Laissez cuire 1 h 30 à couvert sans jamais bouillir.

  • 4

    30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le caramel.

  • 5

    Si vous trouvez la sauce trop liquide, prolongez la cuisson à découvert 15 min.

  • 6

    Accompagnez de nouilles chinoises et de riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Porc aux coco, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette. J'ai remplacé du gingembre frais par celui de la recette et j'ai rajouté avant la fin de cuisson des mangues (au sirop), un vrai délice !!! Merci pour la recette.

Céline
28 février 2013

Excellent, un vrai plaisir avec un petit morceau de piment antillais et sans caramel.

Monique
30 janvier 2007
Haut de page