Porc aux chataignes
Par Auriault
3 h
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 pointe(s)
  • Graisse Graisse 2 c. à soupe
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 6
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 750 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Epluchez ail et oignons. Ficelez en le roulant sur lui-même le morceau de porc aprés l'avoir poivré et salé intérieurement.

  • 2

    Faites fondre la graisse en cocotte à feu vif, faites y dorer de toutes parts le morceau de porc. Entourez des oignons et des gousses d'ail, salez et poivrez et versez au fond de la cocotte un verre d'eau. Faites cuire à couvert à feu modéré pendant 2 heures.

  • 3

    Pendant cette cuisson, préparez les châtaignes. Plongez-les par 4 ou 5 à la fois pendant 10 min en eau bouillante. Égouttez-les et débarrassez-les de leurs deux enveloppes pendant qu'elles sont encore chaudes.

  • 4

    Quand elles sont toutes épluchées, réunissez-les dans une casserole et recouvrez d'eau froide, faites bouillir puis faites cuire à petit feu pendant une demi-heure. Elles ne doivent pas s'écraser sous le doigt mais peuvent être égouttées sans s'effriter. Gardez un verre d'eau de cuisson.

  • 5

    Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson du porc, ouvrez la cocotte, vérifiez l'assaisonnement du jus, et mettez les châtaignes à cuire avec le porc. Ajoutez dans la cocotte une verre de l'eau de cuisson des châtaignes et un morceau de sucre.

  • 6

    Servez la viande découpée autour des châtaignes, le tout étant nappé du jus restant en cocotte.

Astuces

Pour cette recette de Porc aux chataignes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page