Cette recette vous est proposée par Laurent Rouvrais (www.civ-viande.org).
Ingrédients :
- Préparation
- Échine de porc 500 c
- Tomate(s) 2
- Piment(s) vert(s) 2
- Ail 1
- Oignon(s) 1
- Thym 1 c. à soupe
- Curcuma 0,5 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez la viande en cubes et I'oignon en lanières.
-
2
Faites revenir la viande et l'oignon 3 min dans l'huile. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, ajoutez le thym, les tomates coupées en petits dés, le curcuma puis les piments et l'ail écrasés.
-
3
Laissez cuire 20 minutes.
-
4
Servez avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Porc à la Créole, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je suis d'accord avec Nathalie.Et comme elle j'ai ajouté du gingembre.. Excellent !!! Tout le monde à apprécié
Petite précision, l'île Maurice ne fait pas partie des Antilles;c'est à côté de la Réunion, dans l'Océan Indien
Aux Antilles toutes les viandes se font mariner avant la cuisson. Idem pour les poissons. C'est la base de la cuisine antillaise, sans oublier le piment.
ça ressemble plus à une recette réunonnaise qu'à une recette antillaise... c un cari de porc ... oui il faut allonger le temps de cuisson , mettre l'ail (apres l'oigon) puis le curcuma et les tomates couvrir d'eau à hauteur et laisser réduire.
cette recette n'a rien a voir avec une recette réunionnaise, parce qu'elle est plus épicée et si on rajoute de la poudre à colombo c'est encore mieux avec des pommes de terre et des aubergines. chantal de guadeloupe
La recette a l'air sympa. Cependant, je n'ai jamais vu d'antillais dans ma famiile faire revenir la viande pendant 3 min et ensuite la laisser cuire 10 min. Il faut faire revenir jusqu'à ce que la viande ait une belle couleur donc 13 min au total, c'est ultra court.
Bonjour ! La recette a l'air sympa, mais mal expliquée. Le début est inversé, 10 min de cuisson pour du porc me paraissent bien courts. Les antillais vont sourire en la lisant :-)))
Personellement, j' ai rajouté un peu de lait de coco et c'est extra !
La recette est certes facile, peu onéreuse, mais pas bien expliquée. Il manque l'essentiel.
Encore plus tendre avec des joues de porc ! Dans ma recette, il y a en plus le jus d'un demi-citron qui s'accorde parfaitement avec le reste.
Je trouve le temps de cuisson, un peu court pour du porc. Mais je vais l'essayer quand même cette recette.