Porc à la coriandre et à l'ananas frais
30 min
Intermédiaire
2,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Filet de porc Filet de porc 400 g
  • Ananas Ananas 0,5
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Ail émincé Ail émincé 4 gousse(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 4
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 1 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de coriandre Feuille(s) de coriandre 0,5 tasse(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 0,25

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Decouper le porc en lamelles.Découper la chair de l'ananas en petits morceaux.Chauffer l'huile dans un wok( ou une poele).

  • 2

    Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile chaude.

  • 3

    Laisser cuire 1 minute.

  • 4

    Retirer l'ail et les oignons.

  • 5

    Chauffer le wok à haute temperature et y verser les morceaux de porc.

  • 6

    Laisser frire durant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.

  • 7

    Réduire à feu moyen.

  • 8

    Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de poisson et le jus de citron vert.

  • 9

    Bien mélanger durant 1 minute.

  • 10

    Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et celles de menthe.

  • 11

    Mélanger délicatement.

  • 12

    Servir avec du riz thai.

Astuces

la coriandre peut être remplacée par du cerfeuil au goût plus doux.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Est-il possible de remplacer le wok pour une poêle ?

Anthony
28 février 2014

Pour donner encore plus de couleurs à votre plat, vous pouvez émincer un petit piment.

David
27 décembre 2006
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