Porc à l'aigre douce de Chine
Par Pierre
50 min
Facile
2,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,28
  • Préparation
  • Porc Porc 750 filet
  • Saindoux Saindoux 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Tige de ciboule Tige de ciboule 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Petite branche de cèleri Petite branche de cèleri 3
  • Farine de maïs Farine de maïs 1 tasse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 c
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Sauce de soja Sauce de soja 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez une pâte à beignets: prélevez et mettez de côté 1 c. à soupe de farine de maïs, délayez le reste avec un demi-verre d'eau tiède et la moitié de l'huile. Cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide. Coupez le porc en petites lanières très fines, assaisonnez-les d'un peu de sel et de la moitié de la poudre de gingembre : mélangez-les avec la pâte à beignets.

  • 2

    Faites chauffer le saindoux et le reste d'huile dans un wok, dans lequel vous ferez dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres. Retournez-les, laissez-les bien dorer à feu pas trop vif, elles doivent être un peu gonflées et croustillantes. Égouttez-les et tenez-les au chaud. Épluchez et émincez finement les oignons et la ciboule.

  • 3

    Pelez les tomates et concassez-les après en avoir retiré les graines. Épluchez et émincez l'ail et le céleri. Jetez tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc, laissez-les légèrement blondir mais veillez à les garder un peu croquants.

  • 4

    Assaisonnez du reste de gingembre, ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre et la dernière cuillerée à soupe de farine de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau. Laissez doucement épaissir. Remettez les beignets de porc et réchauffez-les quelques instants dans cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de Porc à l'aigre douce de Chine, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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