Pop corn apéritif au bacon et sirop d’érable
25 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Voici une recette de pop-corn originale à déguster pour l’apéritif ! Cette recette ravira les adeptes du mélange sucré-salé mais aussi les amoureux de brunch puisqu’on y retrouve le sirop d’érable et le bacon, emblème des brunchs outre-Atlantique ! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr !

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Maïs Maïs 4 c. à soupe
  • Lamelle(s) de bacon Lamelle(s) de bacon 4
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle à feu vif et en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Émincez le bacon en petites lamelles et réservez au chaud.

  • 2

    Prélevez une cuillère à soupe du gras rendu par le bacon (sans résidu) et placez-le dans une casserole. Versez-y le maïs à éclater, saupoudrez du sucre et du sel et faites cuire en couvrant de façon complètement hermétique.

  • 3

    Lorsque le maïs commence à éclater, remuez la casserole (toujours couverte) fréquemment afin que le pop corn ne brûle pas. Lorsque les grains ont arrêté d'éclater, retirez du feu puis ôtez le couvercle. Ajoutez le sirop d'érable ainsi que le bacon puis mélangez bien avant de servir!

Astuces

Pour cette recette de Pop corn apéritif au bacon et sirop d’érable, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Attention car le bacon français est en fait ce que l' on appelle le bacon canadien aux US ce dernier étant plus du lard en fine tranches!

Olivier
08 septembre 2016
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