Une recette délicieusement conviviale à partager en famille ou entre amis, idéale pour vos soirées cinéma !
Ingrédients :
- Maïs 4 c. à soupe
- Chocolat noir 100 g
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu vif.
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2
Quand l’huile est bien chaude, versez le sucre et mélangez sans laisser caraméliser pour que ça ne brûle pas pendant le reste de la cuisson de votre pop-corn au chocolat noir.
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3
Versez les grains de maïs à pop-corn et mélangez bien pour que tous les grains soient enrobés d’huile et de sucre.
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4
Couvrez la casserole, baissez le feu sur doux et laissez cuire le temps que tous les grains de maïs à pop-corn éclatent.
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5
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
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6
Une fois que le chocolat est bien complètement fondu et homogène et que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, versez le chocolat sur le pop-corn.
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7
Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour que tout le pop-corn soit parfaitement enrobé de chocolat fondu.
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8
Réservez votre pop-corn au chocolat noir quelques minutes au frais pour que le chocolat durcisse légèrement avant de le servir.
Diététique :
Si vous aimez le chocolat noir, vous pouvez ne pas ajouter de sucre à votre préparation de pop-corn au chocolat noir ou le remplacer par 2 c. à soupe de miel.
Astuces
Remplacez l’huile de tournesol par de l’huile de friture pour limiter les odeurs de cuisson lors de la préparation de votre pop-corn au chocolat noir.
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