Pop corn au chocolat
15 min
Facile
0,82/pers
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Une recette délicieusement conviviale à partager en famille ou entre amis, idéale pour vos soirées cinéma !

Ingrédients :

  3,28
  • Maïs Maïs 4 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu vif.

  • 2

    Quand l’huile est bien chaude, versez le sucre et mélangez sans laisser caraméliser pour que ça ne brûle pas pendant le reste de la cuisson de votre pop-corn au chocolat noir.

  • 3

    Versez les grains de maïs à pop-corn et mélangez bien pour que tous les grains soient enrobés d’huile et de sucre.

  • 4

    Couvrez la casserole, baissez le feu sur doux et laissez cuire le temps que tous les grains de maïs à pop-corn éclatent.

  • 5

    Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  • 6

    Une fois que le chocolat est bien complètement fondu et homogène et que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, versez le chocolat sur le pop-corn.

  • 7

    Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour que tout le pop-corn soit parfaitement enrobé de chocolat fondu.

  • 8

    Réservez votre pop-corn au chocolat noir quelques minutes au frais pour que le chocolat durcisse légèrement avant de le servir.

Diététique :

Si vous aimez le chocolat noir, vous pouvez ne pas ajouter de sucre à votre préparation de pop-corn au chocolat noir ou le remplacer par 2 c. à soupe de miel.

Astuces

Remplacez l’huile de tournesol par de l’huile de friture pour limiter les odeurs de cuisson lors de la préparation de votre pop-corn au chocolat noir.

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