Popcakes
15 min
Facile
1,38/pers
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Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 2 c. à soupe
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 1
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Bâtonnet(s) Bâtonnet(s)
  • Vermicelle de chocolat Vermicelle de chocolat
  • Décoration
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Émiettez finement le quatre-quart pour obtenir une poudre.

  • 2

    Malaxez à la main avec le mascarpone et le sucre glace pour obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Formez des boules de taille identique et roulez-les avec vos mains

  • 4

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez 30 minutes au congélateur.

  • 5

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain marie.

  • 6

    Trempez votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes.

  • 7

    Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laissez égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat.

  • 8

    Parsemez de décoration, vermicelles, etc...

  • 9

    Laissez prendre au frais une heure avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pop cakes tendances au chocolat et chocolat blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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