Ingrédients :
- Farine 300 g
- Gratton(s) 200 g
- Beurre 75 g
- Œuf(s) 2
- Lait 12,5 cl
- Levure 1 Sachet
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
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2
Mettez le beurre dans une assiette et faites-le fondre au micro-ondes.
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3
Dans un saladier cassez les œufs un par un.
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4
Ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
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5
Mélangez bien.
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6
Sur ce mélange, versez le lait, 1 c. à café de sel et la moitié du sachet de levure.
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7
Mélangez à nouveau puis, laissez reposer cet appareil au frigo pendant une nuit.
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8
Le lendemain, sortez votre pâte du frigo puis, étalez-la sur un plat adapté.
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9
Mettez les grattons dessus, puis repliez en formant une sorte de boule.
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10
Laissez reposer pendant 3h à l’air ambiant.
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11
Humectez la pompe d'eau.
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12
Enfournez pendant 15 min.
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13
Réduisez la chaleur du four à 200°C (th. 6-7).
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14
Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires puis, servez.
Astuces
Pour cette recette de Pompe aux grattons de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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