Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Crème pâtissière 200 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Calvados
- Œuf(s) 2
- Sucre glace 125 g
- Fécule de maïs 15 g
- Rhum 15 cl
- Beurre 125 g
Préparation :
-
1
Dans une terrine, déposez le beurre ramolli et travaillez-le en pommade.
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2
Ajoutez-y la poudre d'amandes, 120 g de sucre glace et les œufs.
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3
Mélangez soigneusement le tout de sorte à obtenir une crème homogène.
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4
Ajoutez ensuite, la fécule de maïs, le rhum ainsi que la crème pâtissière.
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5
Mélangez à nouveau avec beaucoup de soin.
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6
Lavez, puis pelez les pommes.
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7
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour retirer le cœur et les pépins puis, émincez-les.
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8
Garnissez des cassolettes individuelles avec une couche de votre crème d'amandes.
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9
Disposez dessus les morceaux de pommes puis, saupoudrez-les du sucre glace restant.
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10
Enfournez pendant 20 min.
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11
Au terme de la cuisson, défournez puis, avec 8 c. à soupe de calvados, arrosez pour faire flamber.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Pommes sur crème d'amandes au calvados, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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