Pommes pochées à la crème
Par Maxime Delamarre
39 min
Facile
1,35/pers
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Vous pouvez aussi verser le coulis directement sur les pommes, si vous ne souhaitez pas le verser sur un côté de l'assiette.

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 120 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 5 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez le sucre au jaune et mélangez, jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.

  • 2

    Battez le blanc en neige.Versez 10 cl de crème fraîche dans chaque récipient (10 cl pour le blanc et 10 cl dans le jaune).

  • 3

    Mélangez et mettez au fur et à mesure, tout le blanc mélangé à la crème avec le jaune, en mélangeant entre chaque ajout de blanc.

  • 4

    Dès que le blanc et le jaune sont bien mélangés, ajoutez le lait et remuez. Puis, mettez une pincée de sel.

  • 5

    Versez le tout dans une casserole et chauffez le mélange pendant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ne cessez pas de remuer.

  • 6

    Ensuite, pochez les pommes et mettez-les 5 min dans de l'eau chaude, sucre.

  • 7

    Disposez-les par 6, dans des assiettes creuses avec 4 c. à soupe de crème, dans un côté de l'assiette, puis de l'autre, 3 à 4 c. à café de coulis. Puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes pochées à la crème, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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