Pommes farcies rôties au four
35 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Abricots secs Abricots secs 4
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 30 g
  • Amande(s) Amande(s) 30 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sucre Sucre 75 g
  • Calvados Calvados 10 cl
  • Jus d'orange Jus d'orange 1
  • Beurre mou Beurre mou
  • Vanille liquide Vanille liquide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Hachez tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur et mélangez-les au beurre mou, saupoudrez de cannelle et ajoutez la vanille.

  • 3

    Lavez les pommes, essuyez les, ne les pelez pas, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme.

  • 4

    Farcissez-les avec le mélange et disposez-les dans un plat allant au four.

  • 5

    Faites chauffer le calvados et le jus d'orange, ajoutez le sucre et versez sur les pommes.

  • 6

    Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant régulièrement.

Astuces

On peut servir ces pommes rôties avec une glace à la vanille.

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