Pommes farcies aux poivrons, jambon et fines herbes
Par pepette
1 h 10 min
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Jambon Jambon 150 g
  • Fines herbes Fines herbes
  • Olives noires Olives noires 6
  • Beurre Beurre 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, hachez-le au couteau.

  • 3

    Lavez, épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières.

  • 4

    Dans une casserole au feu, chauffez le beurre puis faites-y revenir l’oignon haché.

  • 5

    Détaillez ensuite le jambon en dés.

  • 6

    Dès que l’oignon devient transparent, ajoutez-y les poivrons.

  • 7

    Une fois que ces derniers sont mous, ajoutez le jambon dans la casserole.

  • 8

    Laissez cuire le tout pendant 8 min.

  • 9

    Nettoyez les fines herbes puis hachez-les.

  • 10

    Ajoutez enfin 2 c. à soupe de fines herbes hachées puis mélangez bien le tout.

  • 11

    Décalottez vos pommes puis, videz-les à la cuillère en évitant d'en percer le fond.

  • 12

    Veillez à laisser 1 cm de chair sous la peau.

  • 13

    Remplissez vos pommes avec ce mélange aux herbes tandis qu’il est encore chaud.

  • 14

    Enfournez pendant 40 min.

  • 15

    Disposez chaque pomme dans un plat, orné d'une olive noire.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes farcies aux poivrons, jambon et fines herbes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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