Pommes farcies au boudin noir
Par débora
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Boudin noir Boudin noir 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Baie(s) Baie(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les pommes.

  • 3

    Coupez en chapeau, la partie supérieure de chaque pomme.

  • 4

    Enlevez le cœur et les pépins.

  • 5

    Avec une petite cuillère, prélevez la chair en creusant puis réservez-la dans un bol.

  • 6

    Assurez-vous de garder 1 cm de chair contre la peau des pommes.

  • 7

    Épluchez l’oignon puis, hachez-le finement.

  • 8

    Prenez la chair de pomme et découpez-la en dés.

  • 9

    Dans une poêle au feu, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et laissez chauffer.

  • 10

    Jetez-y l’oignon pour le faire revenir.

  • 11

    Ensuite, ajoutez-y les dés de chair de pomme puis faites revenir le tout.

  • 12

    Salez la préparation puis, en vous servant d’une spatule adaptée, remuez-la bien.

  • 13

    Retirez la poêle du feu.

  • 14

    Enfin, sur cette préparation hors du feu, ajoutez 1 pincée de poivre et un peu de baies de la Jamaïque puis mélangez à nouveau.

  • 15

    Mettez de côté.

  • 16

    Prenez un plat à gratin.

  • 17

    Disposez-y les pommes creusées en laissant la partie ouverte vers le haut.

  • 18

    Sur chaque pomme, reposez un chapeau en veillant à laisser une petite ouverture.

  • 19

    Versez 1 dl d’eau dans le plat.

  • 20

    Enfournez pendant 20 min.

  • 21

    Pendant ce temps, pelez le boudin puis joignez-le aux éléments de la poêle.

  • 22

    Mélangez précautionneusement.

  • 23

    Sortez le plat du four.

  • 24

    Prenez les pommes évidées et remplissez-les avec la préparation de la poêle.

  • 25

    Repositionnez les chapeaux sur les pommes farcies.

  • 26

    Videz l’eau du plat à gratin puis disposez-y à nouveau les pommes ainsi remplies.

  • 27

    Enfournez pendant 5 min supplémentaires.

  • 28

    Au bout de cette durée, sortez le plat du four.

  • 29

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pommes farcies au boudin noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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