Pommes et noix façon tatin
Par Frédérique de St Priest
40 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 50 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez un caramel dans un moule à manqué de 26 cm de diamétre directement sur le feu : déposez les morceaux de sucre avec 2 c. à soupe d'eau dans le moule et faites cuire à feu vif jusqu'à une coloration bien blonde.

  • 3

    Parsemez de noix concassées réguliérement.

  • 4

    Epluchez les pommes, otez le coeur avec les pépins, coupez-les en gros quartiers et disposez-les dans le moule en rosace. Saupoudrez les pommes avec le sucre et parsemez de petits bouts de beurre.

  • 5

    Etalez la pâte en forme de disque d'au moins 4 mm d'épaisseur. Déposez-le sur les pommes et bordez les bords.

  • 6

    Enfournez pendant 30 min, que la croûte soit bien dorée et démoulez.

Astuces

Servez éventuellement avec de la chantilly ou/et une boule de glace aux noix.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux !!!

nadege
02 mars 2007

Irrésistible !

claire
01 mars 2007
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