Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Pomme(s) 1 kg
- Noix concassée(s) 50 g
- Sucre en morceau(x) 100 g
- Beurre 20 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Préparez un caramel dans un moule à manqué de 26 cm de diamétre directement sur le feu : déposez les morceaux de sucre avec 2 c. à soupe d'eau dans le moule et faites cuire à feu vif jusqu'à une coloration bien blonde.
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3
Parsemez de noix concassées réguliérement.
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4
Epluchez les pommes, otez le coeur avec les pépins, coupez-les en gros quartiers et disposez-les dans le moule en rosace. Saupoudrez les pommes avec le sucre et parsemez de petits bouts de beurre.
-
5
Etalez la pâte en forme de disque d'au moins 4 mm d'épaisseur. Déposez-le sur les pommes et bordez les bords.
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6
Enfournez pendant 30 min, que la croûte soit bien dorée et démoulez.
Astuces
Servez éventuellement avec de la chantilly ou/et une boule de glace aux noix.
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Commentaires :
Délicieux !!!
Irrésistible !