Mettez la créme à chauffer dans une petite casserole. Dés qu'elle bout, sortez-la du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez bien le tout pour obtenir une sauce bien lisse.
Coupez vos pommes en quatre, ôtez-leur le coeur et coupez-les en cubes. Mettez une poêle à chauffer avec le beurre et déposez vos cubes de pommes dans la poêle. Laissez revenir en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que vos pommes soient légérement dorées. Saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire à nouveau 3 min.
Servez avec une boule de glace à la vanille et un peu de sauce au chocolat.
Voilà une recette de dessert permettant d’intégrer des fruits : en effet, les pommes sont très riches en fibres et favorisent donc le transit intestinal. Elles apportent des minéraux tel que le potassium, ainsi que la vitamine C, vitamine anti-stress et anti-fatigue. Elle est ici associée à de la glace pour le plaisir mais aussi à du chocolat pour le magnésium.
Pour cette recette de Pommes dorées à la glace vanille et sauce chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
miam miam jai faim a tester
Excellant. A faire sans hésitation