Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg
Par Michèle
2 h 20 min
Facile
2,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Fribourg Fribourg 200 g
  • Escargot(s) Escargot(s) 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Ail Ail 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Persil Persil 5 feuilles
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).

  • 2

    Lavez les pommes de terre sans les peler. Versez du gros sel sur la plaque du four. Posez-y les pommes de terre pour 1 h 30.

  • 3

    Pendant ce temps, rincez les escargots et mettez-les dans une casserole avec le thym, ½ gousses d’ail pelées, les clous de girofle, le vin. Couvrez d'eau puis faites cuire à petits bouillons pendant environ 20 min.

  • 4

    Faites chauffer le beurre dans une poêle. Egouttez les escargots et faites-les revenir dans le beurre avec l'autre demi gousse d'ail écrasée et le persil ciselé. Faites cuire 5 min. Sortez les pommes de terre du four et laissez-les tiédir. Baissez la température du four th.6 (180°C, 350°F).

  • 5

    Coupez les pommes de terre en 2 puis enlevez la chair avec une petite cuillère. Dans une casserole, mélangez la chair avec les escargots, la crème, le gruyère en morceaux. Faites cuire environ 5 min afin de bien lier l'ensemble.

  • 6

    Garnissez les pommes de terre avec le mélange et mettez-les dans un plat à gratin. Enfournez 10 à 15 minutes pour gratiner, servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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